Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Специалисты рассказали, как хранить продукты в жаркую погоду

Специалисты рассказали, как хранить продукты в жаркую погоду

4

Фото из открытых источников
Летняя жара даже не думает утихать в целом ряде регионов. А это значит, что нужно позаботиться не только о защите себя и своих близких, но также продуктов питания, которые легко могут испортиться при повышенной температуре. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как это сделать.
 
Одними из самых скоропортящихся, сообщает "Волгоградская правда.ру", являются мясо птицы и животных. Поэтому важно употребить эти продукты в течение суток после приготовления. Единственным исключением является копченая курица, которая способна выдержать в холодильнике около трёх дней.
 
В свою очередь, зелень и овощи способны «продержаться» около 18 часов. Однако после нарезки их лучше сразу употребить в пищу. Если же речь идет о салатах, в которых присутствуют яйца или консервированные овощи, то съесть их желательно в течение 6 часов.
 
Также акцентировали свое внимание специалисте на свежей рыбе и молочных продуктах. Если первая при температуре +2 градуса может сохранять свои качества на протяжении суток, то «молочка» при той же температуре способна продержаться 36 часов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт cs-devil.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК