Создать аккаунт

Смарт-часы смогут мониторить пациентов с аритмией и сердечной недостаточностью

Фото из открытых источников В новом исследовании медиков University of Birmingham, опубликованном на портале Nature Medicine, обнаружено, что потребительские носимые устройства могут играть ключевую роль в мониторинге пациентов с мерцательной аритмией и сердечной недостаточностью. Исследование RATE-AF,...

Смарт-часы смогут мониторить пациентов с аритмией и сердечной недостаточностью

Расшифрован геном древнего китайского чиновника

Фото из открытых источников В свежем исследовании, опубликованном в Journal of Genetics and Genomics, китайские археологи и биологи сообщают о значительном научном достижении: впервые удалось полностью расшифровать геном представителя наследственной элитной семьи периода Южной и Северной династий Китая. Исследование...

Расшифрован геном древнего китайского чиновника

Тяга к морепродуктам у чаек не зависит от того, чем их кормили в детстве

Фото из открытых источников Орнитологи University of Exeter изучили пищевые предпочтения серебристых чаек и выяснили, что их тяга к рыбе и мидиям имеет глубокие корни и сохраняется независимо от того, чем они питались в детстве. Исследование, опубликованное на портале PeerJ, показывает, что городские популяции...

Тяга к морепродуктам у чаек не зависит от того, чем их кормили в детстве

АСАR: у сладкоежек выявлен повышенный риск развития волчанки

Фото из открытых источников Американскими учеными из Гарвардского Университета выявлено новое опасное последствие злоупотребления фабричными продуктами с обилием сахара, подсластителей и консервантов. Они способны значительно усиливать риск развития волчанки — хронического аутоиммунного заболевания. Публикация...

АСАR: у сладкоежек выявлен повышенный риск развития волчанки

Исследование ароматов пищи объясняет, почему еда в космосе невкусная

Фото из открытых источников Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT University) провели первое в мире исследование распространенных пищевых ароматов, которое может помочь объяснить, почему астронавты сообщают, что еда в космосе кажется им пресной, и им трудно употреблять привычную...

Исследование ароматов пищи объясняет, почему еда в космосе невкусная

«Л7.Мониторинг»: защита школ и других образовательных учреждений от кибератак 

Фото из открытых источников Компания «ЛЭВЛ 7» объявила о предоставлении бесплатных лицензий на свое ПО «Л7.Мониторинг» для образовательных и других государственных учреждений. Решение позволит защитить от кибератак и размещения запрещенной и нежелательной информации на сайтах школ, колледжей, государственных...

«Л7.Мониторинг»: защита школ и других образовательных учреждений от кибератак 

Многовековые акулы Гренландии могут хранить секрет долголетия

Фото из открытых источников Нет сомнений, что эти крупные плотоядные акулы могут жить сотни лет. В 2016 году исследователи обнаружили, что они могут прожить не менее 272 лет, но, предположительно, они могут дожить и до 400 лет. Однако, почему эти акулы имеют такую продолжительность жизни, это скорее загадка...

Многовековые акулы Гренландии могут хранить секрет долголетия

Более сотни стеклянных сосудов извлекли из глубин у побережья Болгарии

Фото из открытых источников Этим лето в заливе Ченгене Скеле, недалеко от города Бургас, Болгария, было проведено обширное подводное археологическое исследование. Экспедиция исследовала пять отдельных областей в заливе, обнаружив множество артефактов и исторических сведений. Одно из самых интригующих открытий...

Более сотни стеклянных сосудов извлекли из глубин у побережья Болгарии

В Пещере черепов в Израиле обнаружена 4000-летняя окрашенная ткань

Фото из открытых источников В так называемой Пещере черепов в Израиле исследователи обнаружили древнюю ткань, окрашенную кермесом (Kermes vermilio), которая датируется средним бронзовым веком. Новое исследование опубликовано в журнале «Journal of Archaeological Science: Reports». Этот текстиль, найденный...

В Пещере черепов в Израиле обнаружена 4000-летняя окрашенная ткань

FF: камбала была самой популярной рыбой на обеденных столах в Средние века

Фото из открытых источников Согласно анализу останков рыбьих костей, найденных на археологических раскопках по всей Европе, камбала, тюрбо и морской язык, регулярно употреблялись в пищу в Средние века. Новое исследование было опубликовану в журнале Fish and Fisheries. Предыдущие исследования показали, что в средневековый период люди ели камбалу, но до сих пор было неясно, какие виды камбалы они могли употреблять в пищу и что это может рассказать нам о привычках рыболовов в то время.

FF: камбала была самой популярной рыбой на обеденных столах в Средние века
Продолжая просматривать сайт cs-devil.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК